您當前的位置:新聞報道 >集團新聞

集團召開人力資源優化調整工作推進會和“去產能、調結構、降成本、增效益”專項競賽活動再推進

來源:辦公室    作者:徐志朋、朱小燕    

7月31日上午,集團公司在會議室召開人力資源優化調整工作推進會和“去產能、調結構、降成本、增效益”專項競賽活動再推進動員會。會議采用集團主會場+各子(分)公司分會場的形式開展。會議由集團副董事長董劍祥同志主持。

人力資源優化調整工作推進會上,集團黨委副書記、總經理王立輝從推進人力資源優化調整工作的目的意義、主要任務和推進實施要求等方面提出三點意見,一是統一思想、凝聚共識,增強人力資源優化調整工作的緊迫感和使命感;二是突出重點、統籌推進,推動人力資源優化調整工作的穩步實施;三是加強領導、形成合力,確保人力資源優化調整工作達到預期目標。

隨后,快客分公司、如東分公司、啟東分公司、站務分公司主要負責人作表態發言。各單位主要負責人向王立輝總經理遞交《人力資源優化調整目標責任書》。

集團黨委書記、董事長肖永忠就人力資源優化調整工作提出三點意見:一是聚力攻堅戰,勞務工清理取得新成效;二是聚焦新重點,人事改革尋求新突破;三是聚神抓落實,內部挖潛要建新作為,確保年底實現集團公司人力資源優化調整階段性目標。

“去產能、調結構、降成本、增效益”專項競賽活動再推進動員會上,集團副總經理蔡明深入剖析了持續開展專項競賽活動的必要性,要求各單位要借力政策,持續推進客運轉型發展,要以競賽活動拓展客運包車市場,扎實開展好“六個比”活動,推進市場調研、拓展包車市場、調整優化包租車管理流程三項主要工作,最終確保實現建立轄區內院校、政府部門、大型企業、旅行社等單位的用車網絡,簽訂用車協議;按序時進度完成2020年度客運包車指標任務,月度包車營收實績與去年同比力爭增長10%;等五大目標。

接著,快客分公司、海安分公司、海門分公司主要負責人作表態發言。相關單位主要負責人向王立輝總經理遞交《租包車業務專項目標責任書》。

集團黨委副書記、總經理王立輝結合當前的生產形勢,提出三點意見:一是要深刻認識當前面臨的嚴峻形勢;二是要從深化專項競賽活動、全面推進租包車業務發展、積極推進全域公交化改造、下真功夫降成本等方面扎實推進專項競賽活動;三是各級班子和管理干部要率先垂范勇于擔當。

最后,集團黨委書記、董事長肖永忠就專項競賽活動的推進提出三點意見:一是充分認識當前經營形勢的嚴峻性和開展專項競賽活動的必要性;二是轉換思維、多措并舉,努力提升客運班線含金量;三是調整架構,搶占租包車業務市場。要求全體干部職工要堅定信心、下定決心、樹立恒心,為集團公司有效應對危機、轉型發展打下扎實的基礎。

嘴巴公式规律区论坛