您當前的位置:新聞報道 >集團新聞

中共南通汽運集團第九次代表大會勝利召開

來源:辦公室    作者:徐志朋、何東亮    

1月12日下午1:30,在莊嚴的國歌聲中,中國共產黨南通汽運實業集團有限公司第九次代表大會在集團一號會議室隆重召開,94名黨員代表及14名列席代表參加會議。市交通運輸局黨委書記、局長周建飛、市委組織部換屆選舉督導組組長、市交通運輸局機關黨委書記陸海蓉、市交通運輸局黨委委員、局長助理黃海洪、市交通運輸局組織宣傳處處長徐以達應邀出席大會。

 

▲會議由集團黨委副書記、副董事長、總經理王立輝同志主持

▲市委組織部換屆選舉督導組組長、市交通運輸局機關黨委書記陸海蓉宣讀會議批復文件

集團黨委書記、董事長肖永忠同志作了題為《堅持全面從嚴治黨、推進全面從嚴治企,以奮斗精神譜寫集團十四五發展新篇章》的黨委工作報告。報告總結回顧了第八次黨代會以來,在上級黨組織的正確領導下,集團黨委始終堅持全面從嚴治黨工作要求,團結帶領全體黨員和干部職工改革創新、攻堅克難,一是抓教育強信念,突出政治引領,發揮“核心作用”;二是抓組織強功能,突出基層基礎,發揮“堡壘作用”;三是抓隊伍強素質,突出能力提升,發揮“先鋒作用”;四是抓重點強執行,突出黨建融合,發揮“引領作用”;五是抓作風強效能,突出查糾整改,發揮“保障作用”;六是抓創建展風采,突出凝心聚力,發揮“群團作用”,為集團轉型升級和高質量發展提供了堅實的政治、思想和組織保障。

在總結成績的同時,集團黨委書記、董事長肖永忠分析了存在的不足,提出面對前所未有的外部壓力和道路客運嚴峻形勢,今后一段時期的工作重點是團結帶領廣大黨員和干部職工,以時不我待的精神、開拓創新的智慧、舍我其誰的擔當、乘風破浪的勇氣,全體投入到轉型升級和高質量發展工作中。圍繞集團安全生產中心任務,加強政治建設,堅守初心使命;加強陣地建設,突出黨建引領;加強隊伍建設,激揚狼性精神;加強廉政建設,嚴明紀律規矩;加強文化建設,營造良好氛圍;加強群團建設,匯聚發展力量,創造性地組織開展好降本增效和創收創效工作,努力以優異成績向建黨100周年獻禮!

集團紀委書記王美同志作了題為《強化監督執紀責任、堅定改革創新信念,為集團實現高質量發展提供堅強紀律保障》的紀委工作報告。一年多來,集團紀委在上級紀委和集團黨委的正確領導下,緊緊圍繞企業發展中心任務,把政治建設擺在首位,把監督職責落到實處,把紀律規矩挺在前面,把作風建設抓在手中,一是明確重點、完善機制,確保責任落實到位;二是圍繞重點、履職擔當,確保監督到位;三是突出重點、肅紀正風,確保執紀到位;四是緊盯重點、挺紀在前,確保問責到位。認真落實監督責任,積極運用“四種形態”,營造了遵規守紀、崇廉尚潔的濃厚氛圍。

黨風廉政建設責任重于泰山,黨風廉政工作使命呼喚擔當。下階段,面對轉型發展的艱巨任務,集團紀委將圍繞“突出抓好政治監督,踐行'兩個維護';持之以恒正風肅紀,營造良好政治生態;強化督查信訪監督,服務保障中心工作;加強履職能力建設,不斷提高監督實效”這四個方面14項工作,高舉監督執紀問責利劍,全力護航安全發展大局,激勵全體黨員干部勇挑重擔、履職盡責,為集團高質量發展提供堅實的紀律保障!

▲集團黨委副書記楊曙春同志宣讀《中共南通汽運實業集團有限公司第九次代表大會選舉辦法》(草案)

▲會議以無記名投票的方式,差額選舉產生集團第九屆黨委委員、紀委委員

▲集團副總經理張蘇閩宣讀《中共南通汽運實業集團有限公司第九次代表大會關于黨委工作報告的決議》(草案)

▲集團副總經理姜偉杰宣讀《中共南通汽運實業集團有限公司第九次代表大會關于紀委工作報告的決議》(草案)

 ▲大會審議并通過了《黨委工作報告》、《紀委工作報告》

▲市交通運輸局黨委書記、局長周建飛講話

市交通運輸局黨委書記、局長周建飛指出,2021年是建黨100周年,是“十四五”開局之年、全面建設社會主義現代化國家新征程開啟之年。一直以來,汽運集團堅持圍繞發展抓黨建,抓好黨建促發展的工作不動搖,強基固本、開拓創新。上一屆集團領導班子面對行業發展形勢變化和新冠疫情帶來的嚴峻考驗,堅定信心、務實有為、奮進求實、擔當作為,有效化解了系列發展難題,維護了企業發展和員工隊伍的穩定。局黨委向主動退下來的原黨委班子成員表示敬意,向汽運集團2020年所作出的工作和取得的成績給予充分的肯定。

周建飛局長提出四點意見:一要堅持政治引領,增強企業發展戰斗力;二要堅持履職盡責,匯聚企業發展向心力;三要積極融入中心,凝聚企業發展融合力;四要善于危中求機,掌握企業發展主動權。周局長指出,當前南通交通正處于重要戰略機遇期,汽運集團作為市大型國有道路運輸企業,肩負保障人民群眾基本出行需求,著力解決出行最后一公里的重要使命。局黨委對汽運集團2021年黨委工作給予期待,新一屆黨委班子要按照市委市政府的總體部署,進一步強化政治意識,把準政治方向,堅持黨的政治領導,夯實政治根基,涵養政治生態,提高政治能力,奮進工作舉措,團結帶領全體干部職工為促進企業高質量發展增添新的活力。

黨員代表居媛媛向集團公司全體共產黨員發出如下倡議: 一是解放思想,實事求是,爭做攻堅克難的模范;二是愛崗敬業,樂于奉獻,爭做創先爭優的表率;三是創新發展,與時俱進,爭做追求卓越的榜樣。

▲大會在雄壯的《國際歌》歌聲中圓滿閉幕

嘴巴公式规律区论坛