您當前的位置:黨建專欄 >企業文化

南通汽運集團如皋分公司聯合多部門開展關愛務工人員平安返崗系列活動

來源:如皋分公司    作者:楊鑫    

 2月21日,市交通運輸局、市場監督管理局、團委、人社局、公安局、司法局、衛計委、南通汽運集團如皋分公司等十多個部門,在如皋客運站開展了關愛務工人員平安返崗系列活動。

目前,在全國防疫戰爭取得階段性勝利,春運客流返程高峰之際,落實“外防輸入,內防反彈”的措施,鞏固防疫防控成果,利用春節期間務工人員大規模集中返程的契機,各部門采取形式多樣的宣傳方式在活動現場發放口袋書、撲克牌、宣傳冊、宣傳報、手提袋等資料宣傳;積極與民工溝通交流,大力宣傳勞動就業、勞動合同、工傷保險、養老醫療等與農民工息息相關的常用法律法規和政策;開通農民工現場法律咨詢,面對面“一對一”精準解答,進一步提高農民工法律意識。為助力市內企業和外地務工人員較集中的重點項目企業盡快復工復產,如皋分公司提供“點對點”務工人員平安返崗定制包車專線服務,最大限度為企業復工復產和全員返崗就業創造條件,全面推進復工復產和恢復正常生產生活秩序。

在務工人員踏上新征程之際,點點滴滴的關心與溫暖,營造了尊重和保障農民工合法權益的良好氛圍,將法治理念傳遞給務工人員這一特殊群體。一名受邀咨詢的務工人員激動地表示,如皋是一個有溫度、有愛心的城市。

 

嘴巴公式规律区论坛